martes, 31 de julio de 2012

Hola hola.... hoy finalmente logre dominar esa geltina multicolor y para festejar subire una entrada explicandola.....
MATERIALES:
-Gelatinas de 3 o 4 sabores ( yo solo use fresa, naranja, piña; iba a poner limon pero no encontre)
-Una lata de leche condensada
-Una lata de leche evaporada (yo use gloria)
-4 sobres de colapis (si no sabes que es ... mas abajo hay una explicacion de este ingrediente )
PROCEDIMIENTO
Las fotos las tome con mi celular por problemas tecnicos de mi camara, pero igual y no se notan mal =)
Bueno epecemos lo mas importante es antes de empezar todo pondras la leche condensada a que se enfrie en la refrigeradora :) io le agarre ese truquito pues cuaja mas rapido
Luego prepararemos las gelatinas, yo utilize un poco menos de la mitad de cada sobre, en medidas eaxctas 15 cucharadas y se disuelve en 1/4 de taza de agua caliente y 1/4 de taza de agua fria.




Un consejo mas, a las gelatinas de piña y de naranja añadanle 2 gotitas de limon.

Asi prepararemos los 3 sabores de gelatinas
















Los pondras a cuajar, con una altura de 1 centimetro, mas o menos calculas que no sean muy gruesas. Una vez que esten listas, osea que esten cuajadas prepararemos la leche.















En 1/2 taza de leche (1/4 de taza la usaras fria y lo que queda lo haras calentar)vamos a disolver 5 cucharadas grandes de colapis (cada cucharada contiene 15 gramos y en cada sobre vienen 20 gramos por esta razon pedí 4 sobres de colapis











El colapis debe estar completamente disuelto por eso se disuelve primero con la leche fria  y luego se le agrega la leche mas caliente....si no funciona y aun hay grumos se lleva a baño maria (lo explique en los bombones de chocolates).Una vez que este completamente pareja, la dejaremos aparte y sacaremos la gelatina del refrigerador, (recuerden que deben estar muy bien cuajdas) y las cortaremos en cubitos

Luego mezclaremos en el gelatinero ya saben previamente humedecido con un poquito de aceite para que sea mas facil desmoldar, el colapis disuelto en leche, lo que nos quedo de lleche en el tarro (ya que solo se echo 1/2 de taza para disolver el colapis) y toda la leche condensada que estaba enfriando en el refrigerador
Luego de esto en el mismo gelatinero le echaremos los cubitos de gelatina y nos quedara algo mas o menos asi.

Luego al refrigerador y dejamos cuajar, si echraon la cantidad suficiente de colapis, cuajara rapidamente, recuerden el colapis es la clave; despues desmoldamos, limpiamos la gelatina y listo.....Esta gelatina quedara ante la vista como una gelatina blanca donde se ven cubitos de colores incrustados, lamentablemente no le pude tomar foto a la mia, puesto que la deje cuajando y me fui a la universidad, cuando regrese mi familia ya la habia cortado, comido y mi parte la dejaron en un plato toda desecha, =( pero pronto hare otra.... igual y les dejo imagenes de google.
Listoo....eso es todoo.... muchos exitos besos Shani.... si no tienen un gelatinero, pueden hacerlo cuajar en cualquier bowl y luego cortarla en cubitos y pueden presentarlo en un platito asi:

bueno eso es todo.....


jueves, 26 de julio de 2012

Hola hola.... hoy dia vengo un poco cansada por hacer una gelatina que mas adelante colgare fotos( primero tengo que agarrarle yo el truco) y subire algo cortito y re conocido....pero como dicen igual escribe porque puede ser que alguien lo lea por primera vez.....el dia de hoy vengo con.....
LA CARTA EN CASSETTE
MATERIALES:
Para hacer esta manualidad necesitamos
-un cassette
-un desentornillador o por defecto un cuchillo =)
-cinta de agua


DEJO LAS IMAGENES POR SI ALGUIEN NO CONOCE LO QUE ES LA CINTA DE AGUA, O NO LO CONOCE POR ESE NOMBRE.
-fine pen( lapicero de tinta indeleble pero con la puntita super super fina)

PROCEDIMIENTO
Usaras el desentornillador para sacar los tornillos que tiene el cassete, lo haras con mmucho cuidado pues se puede romper, si no tienes un desentornillador puedes hacerlo con un cuchillo o con un tenedor, en fin lo que sea que tenga punta y puedas usarlo para sacar los tornillos.
Una vez logrado este paso, retiraras la cinta y mediras el ancho en la cinta de agua, y cortaras la cinta de agua con el mismo ancho de la cinta propia del casette.
Y luego escribirás tu carta en la cinta....intenta no escribir mucho pues ocuparas mas espacio y se hara mas larga y al momento de enrollar se hará mas gruesa.
Finalmente reemplazaras la cinta de agua por la cinta propia del casette, es decir, enrollaras la cinta de agua, donde se enrollaba la cinta del cassette y vuelves a cerrar el casette y listo....terminado.
ACLARACIONES:
- Yo preferi usar cinta de agua, puesto que no se rompe, pero si no te agrada la idea puedes usar tambien papel obviamente con la misma medida; pero es mas facil que se rompa.
Bueno eso es todo.... muchos exitos, espero que les salga recontra increible besos shani....

miércoles, 25 de julio de 2012

CANCIONES ROMANTICAS
En la entrada del videito romantico, dije que pondria una lista de canciones romanticas y como lo prometido es deuda aqui va una pequeña lista... cada vez que me acuerde de otra la subire.
LISTA:
(NOMBRE DE LA CANCION; AUTOR)
- te perdono todo, el beto
-tu,tu, tu; timbiriche
- estoy enamorado, wisin y yandel
-gracias a ti, wisin y yandel
-yolanda, joaquin sabina
-nada de nada, marco di mauro
-todo cambio, camila
-solo para ti, camila
-amor primero- reik
-y llegaste tu, sin bandera
- que me alcance la vida, sin bandera
-junto a ti, sin bandera
-no se si es amor, reik
-no sere, julieta venegas
-limon y sal, julieta venegas
-bendita luz, mana con juan luis guerra
-cuando me enamoro, juan luis guerra y enrique iglesias
-para tu amor, juanes
-no neguemos el amor, sin bandera
-que precio tiene el cielo, marc anthony
-tu amor me hace bien, marc anthony
-me basto, camila
-hate that i love you, rihanna con david bisbal
-pensando en ti, quique neira
-lady, quique neyra
-mi princesa, gondwana
-volver a sentir, gondwana
-the reason, hoobastank( en ingles y español)
-yo te voy a amar, Nsync

martes, 24 de julio de 2012

BOLITAS DULCES
Bueno otra recetita super super facil como los bombones.... ya luego entenderas porque subi estas 2 recetas....
MATERIALES
- galletas de vainilla (1 paquete grande)
-1 lata de leche condensada
- 1 mazo o mortero( algo con que aplastar)
- 1 tazon o recipiente hondo 
PROCEDIMIENTO
Pondras todas las galletas dentro de una bolsa de plástico; de igual manera que con la tiza en la botellita de sal... las pondras dentro de la bolsa para que al golpearlas no se esparza; y quede todo dentro de la bolsa y asi nada se desperdicia; las galletas deben estar  moliditas,PERO NO deben parecer polvo.Osea aun deben tener grumos o pedazos mas grandecitos.
Una vez que las galletas esten listas las echaras en el tazon y le echaras leche condensada, moveras hasta que te queden de contextura humeda (OJO LAS GALLETAS NO DEBEN ESTAR NADANDO EN LECHE CONDENSADA, PARA PROBAR CUANTA LECHE CONDENSADA ES SUFICENTE DEBES PODER AGARRARLAS Y HACERLAS BOLITAS, DEBEN ESTAR HUMEDAS PERO NO ESCURRIENDO LECHE CONDENSADA). Bueno las haras bolitas tan grandes o pequeñas como tu desees las pondras en un plato o en pirotines y las pondras al refrigerador unos 10 min. y ya estan listas...
Si las vas a poner en un plato que esten separadas entre si porque se pegan =).
Si deseas le puedes echar también nueces molidas a la misma textura de la galleta molida, pero esto es opcional.
Bueno eso es todo esta receta es super super super facil de hacer y queda deliciosaaaa es otra receta que a mi me pide que haga =) 
Ok eso es todo, pero antes de terminar la entrada debo decir que esta receta la aprendi a hacer gracias a la mejor amiga que he podido tener la grandios SARILU =) bueno espero que les salga increible.... muchos exitos.... besos ... Shanile.

lunes, 23 de julio de 2012

CARTA ENGELATINADA ( 2º version)
Bueno la primera forma es utilizando una sandia, pero esta ( mi favorita) es una explosion de sabores y colores.... mi enamorado le entra a la onda rasta por lo tanto los colores que yo siempre uso para sus regalos son el negro, rojo, amarillo y verde. El ama esos colores y para mi es conveniente puesto que si deseo regalarle un adorno o manualidad se que los colores principales que debo de usar son esos :)
Les explico esto por que la segunda forma es la carta engelatinada en una gelatina multicolor

Puse esta imagen porque creo y se deja entender super bien la idea de una gelatina multicolor con tematica rasta (ROJA de fresa, AMARILLA de piña y VERDE de limon). Bueno vamos con los....
MATERIALES:
- Gelatina del sabor que tu desees puede ser 1 sabor o mas de 1 sabor.
-Gelatina sin sabor..... =) cada vez que leia esto yo pensaba rayos... donde voy a conseguir esto... debe ser carisimo y resulta que no y es tan fácil de conseguir como la tienda o supermercado que mas cerca este de tu casa. Dejemos que wikipedia ilumine nuestro camino La gelatina sin sabor o tambien conocida como Cola de pescado Colapí Ictiocola Colapiz o Colapez Es una gelatina sin sabor, neutra, se puede conseguir en láminas transparentes o en polvo. Se utiliza para cuajar o espesar preparaciones blandas, se usa tanto en preparaciones dulces  como saladas.
- Un tazon o molde 
- La carta enmicada, o forrada con papel contac.
PROCEDIMIENTO:
Este regalo es incluso mas rapido de elaborar que el anterior excepto que tomara un poco mas de tiempo en cuajar.
Primero debo de separar las ideas; si solo usaras gelatina de un sabor, pues es muy muy simple, prepararas la gelatina del sabor que desees tal y como lo dice en la caja o sobre, y pondrás tu carta plastificada cuando la gelatina este aun en estado liquido; luego la pondrás en un tazón, si tiene forma o diseño mucho mejor y la dejaras cuajar. Luego la desmoldaras la pondrás en un plato y listo. 
La segunda forma tomara mas tiempo de elaboracion pues trabajaremos con varias gelatinas, yo explicare la elaboracion con 3 gelatinas (roja, amarilla y verde)ten en cuenta que no solo importa la mezcla de colores si no tambien de sabores, Empecemos, Primero preparamos la gelatina roja (para esta receta aconsejo usa un poco menos del agua aconsejada por ejemplo si aconsejan 4 tazas solo usa 3) Una vez que este lista la pondras a cuajar y mientras cuaja prepararemos el colapes o colapis( yo la llamare asi por que en mi ciudad se le conoce asi) . La equivalencia para preparar esto es una medida de colapez por 5 medidas de agua, entiendase si uso una cucharadita de colapes utilizare 5 de agua.
Una vez que la gelatina roja este casi cuajada ( que al  menos la mitad de la gelatina este cuajada, compruebo esto introduciendo un cuchillo hasta la mitad y si el cuchillo no sale mojado sino con residuos de gelatina es por que ya esta) le echare el colapes. Solo que cubra la superficie de preferencia que no tenga grosor. Mientras cuaja el colapes preparare la amarilla con el mismo procedimiento, cuando ya este lista la gelatina roja y vea que ya cuajo, echare encima la gelatina amarilla y es aqui cuando debo introducir mi carta, despues de poner mi carta seguire el mismo procedimiento que con la gelatina roja( esperare a que cuaje, y luego echare colapez. Luego la gelatina verde y ya esta lista) Esperare a que la gelatina superior este completamente bien cuajada y desmoldo y sirvo en plato.(Para poder desmoldar mas facil, antes de echar la gelatina en el bowl o recipiente en el que pondre a cuajarla, echare un poco de aceite, es preferible que engrases tu mano y luego engrases el bowl; luego despues de desmoldar la gelatina con un pedazo de tela que este super super limpio lo pasare por encima de la gelatina y limpiare la grasa que pueda haber quedado del aceite ; OJO: es poquisimo aceite, solo engrasa un poco tu mano y con eso le pasaras al bowl, si alguien sabe de otro metodo XFAVOR comentelo)
Antes de terminar esta entrada les dejo unos tips que puede que les sirvan estos van para todas las formas de preparar esta manualidad:
- La mas importante el colapez o gelatina sin sabor SIEMPRE se disuelve un poco en agua fria y luego se añade agua caliente para terminar de disolverla; otra cosa sobre este ingrediente es que lo venden en polvo y en laminas si la usas en laminas recuerda, la proporción sigue igual por cada lamina corresponden 5 cucharaditas de agua.
- Si no logras conseguir el colapez, también puedes preparar la gelatina multicolor sin este ingrediente, pero recuerda que la gelatina debe estar sumamente bien cuajada para que no se mezclen.
- Si consigues el colapez, agrega una cucharadita(pequeña) de colapez disuelta en tres o cuatro cucharadas soperas (2 frias, 2 calientes)a todas las gelatinas esto es para que cuaje mas rápido.
-Para que tu carta quede en el medio (si solo vas a usar gelatina de un sabor) te aconsejo que igual y dividas la gelatina en 2 y primero eches un poco esperas a que este casi cuajada ( compruebas con el cuchillo) y pones tu carta y luego echas el otro lado o si no te parece pues esperas a que la gelatina este mas o menos cuajada ya sabes (tanteas con el cuchillo) introduces tu cartita y la dejas en el medio y como la gelatina ya tiene peso pues ni se hundira ni flotara.
-Cuando me refiero a carta recuerda que no es una hoja entera en su porte normal, puedes usar el tamaño que tu desees pero te aconsejo que la dobles en forma de cuadrado. Si no te queda bien la idea de un simple cuadrado te dejo unos videitos para que veas como doblar la carta de una manera un tantito diferente.


 Si no te gusta por completo te dejo otroo.....
Bueno.... eso es todo espero y te guste este regalo.... espero te salga increible muchos exitos .... besos Shanile.
OJO: Todas las imagenes usadas en esta y en la 1º version son del buscador de imagenes de google y los videos son de craftingeek. 

LA CARTA ENGELATINADA:
Si lo se.... el titulo suena gracioso pero... creeme es un regalo muy gracioso y peculiar tambien.... se trata de regalar una carta dentro de gelatina en una presentación un tanto distinta...
MATERIALES:
Bueno los materiales son muy muy variados según como tu desees presentar este regalo te diré las 2 formas que hay
1ra FORMA MATERIALES:
- Una sandia del tamaño que tu desees, de preferencia que sea pequeña
- Una cuchara
- Un cuchillo
- Gelatina de sabor fresa o sandia
- La carta puesta dentro de una mica o enmicada o forrada con papel contac.
 PROCEDIMIENTO
Cortaras la sandia de modo que un lado quede mas grande que el otro, trabajaras con el lado mas grande; luego te ayudaras con la cuchara para sacar la pulpa de la fruta, no saques toda la pulpa deja un poquito para que aun se pueda ver el color rojo propio de esta fruta. Una vez que hayas terminado de hacer esto, con un cuchillo cortaras el borde de manera zig- zag para que no te desvies marca con lapicero antes como cortaras.

Te puede quedar mas o menos así, Luego prepararas la gelatina como lo dice en el sobre o cajita, una vez que ya este preparada, tienes que hacerla cuajar y aquí viene lo interesante. La pondrás en el refrigerador a cuajar en un bowl o  tazón o recipiente, pero solo un poco ( 5- 10 min). Después sacaras la gelatina y echaras la mitad dentro de la sandia, pondras la carta previamente forrada en papel contac o enmicada y luego echaras la otra mitad de la gelatina. Recuerda que la carta no debe sobresalir de la gelatina. Ponla nuevamente a la refrigeradora y dejala el tiempo que sea necesario para que esta vez este completamente cuajada. Una vez que este cuajada esta liistisima para ser regalada. Al igual que la maceta de helado, solo te queda crear una frase ingeniosa... (nose me ocurre ninguna) y liisto.
BOMBONES DE CHOCOLATE:
Les dejo una recetita muy muy facil para hacer y quedan los chocolates super deliciosos.... al menos a mi enamorado le encantaron y siempre me dice cuando me vuelves a hacer esos chocolates??.... pero como ultimamente no tengo mucho tiempo... tendra que esperar.
vamos con los MATERIALES:
- 2 ollas
-Chocolate de cobertura o de reposteria o bitter (que no sea dulce)

- Coco rallado (opcional)

- Leche condensada (de la marca que mas te acomode)

PROCEDIMIENTO
En una olla pondras agua a hervir, una vez que haya hervido pondras dentro de la olla una mas pequeña con el bitter adentro para que se derrita OJO : esto es lo que se conoce como baño maria, te recomiendo que siempre derritas el bitter o chocolate de cobertura con esto porque de no hacerlo se quemara y tendra un sabor realmente desagradable lo se por mi experiencia :(
Bueno debes de moverlo constantemente y te debe quedar mas o menos asi

Una vez aqui le añadiremos el coco rallado pero solo un poco del coco que tengan, usen solo 1/4 en esta parte pues el resto es para cubrirlo.
Despues lo dejaremos enfriar por media hora mas o menos (sabras que esta listo para usarlo cuando puedas hacer bolitas con las manos y no se te pegue). Bueno entonces cuando este frio haras las bolitas y las envolveras en el coco rallado.
Y .... las pondras en pirotines si gustas olas puedes poner de frente en una cajita o algo similar para regalarlas o comerlas tu mism@
Como vez esta receta es super super sencilla... cuando yo la vuelva a hacer prometo subire un video... otro consejillo de repente has escuchado por ahi que a todos los postres se les hecha una pisca de sal... pues si tienen razon a todos los postres se les hecha solo hay una excepcion NUNCA que vayas a usar chocolate bitter o de cobertura heches esa pisca de sal... esto tambien lo digo por experiencia propia :(
Bueno eso es todo espero te salga increible... exitos

jueves, 19 de julio de 2012

EL VICIO DE TU AMOR:
Una manualidad para sorprender a la pareja regalando algo muy inesperado una cajetilla de cigarrillos.
MATERIALES:
-una cajetilla de cigarros

-Hojas de papel de colores o blancas

-Lapiceros

-Una pinza o un ganchito u horquilla para el pelo ( no se si se llama asi)

PROCEDIMIENTO
Vamos a trabajar primero con los cigarros sacando todo el tabaco que pueda tener adentro para eso necesitaremos la pinza o el gancho. Tenemos que sacar el tabaco de todos los cigarros que queramos usar.A continuacion vamos a cortar el papel en tiras el largo debe ser un poco menos que el tamaño de la parte del cigarro donde estaba el tabaco 




















y el ancho puede ser hasta de 10 cm. Una vez que tengas recortadas las hojas con estas medidas, escribiras en ellas todo lo que gustes luego las haras un rollito y las introduciras en el cigarrillo. Lo unico que queda es decorar la cajetilla de cigarros o si deseas dejarla tal y como esta.
Bueno eso ha sido todo espero te salga increible muchos exitos besos.... Shani.
52 RAZONES POR LAS QUE TE AMO:
Esta manualidad resulta ser muy simple y queda muy linda...depende de la creatividad e imaginacion que le pongas... pero obvio como estas enamorad@ te quedara increible por que la haras con muchisisisisimo amor.
MATERIALES:
- Una baraja de cartas o naipes (pueden ser del modelo que tu desees pero lo importante es que la parte de atras tenga un diseño interesante)

- argollas (pueden ser las de llaveros pero que sean grandes pueden ser 2 o 1)

- lapiceros

- hojas de colores (opcional)

-papel contac ( opcional)

-Goma en barra o cualquier pegamento que tengas

-Perforador(a)

 PROCEDIMIENTO
 Vas a utilizar el lado de la carta donde esta el numero...y ahi le pegaras una hoja blanca o de colores o incluso si le quieres dar una apariencia de antiguo puedes hacer muchas hojitas pequeñas con la caracteristica de la manualidad anterior (una carta del pasado) y en cada una de esas hojitas escribiras una razon de porque lo amas.
Al final debes tener 52 razones y las pegaras en cada carta ( son 52 por cada palo de naipes es decir diamantes, espadas, treboles , y corazones) toda baraja de naipes vienen con los JOKER, pues no los botes porque te serviran de tapas.
Una vez que hayas pegado las razones en las cartas lo pondras de modo que parezca un libro y los JOKER seran las tapas del libro....ahora te queda decorar a ti del modo en que mas te guste.... por ejemplo a las "tapas del libro" puedes pegarle hojas cafes y amarillas y darle una apariencia de antiguo junto con las hojas envejecidas....luego tienes que perforar las cartas si deseas puedes hacer dos perforaciones o solo una, todas las cartas tienen que estar perforadas por el mismo lugar a la misma altura; y una vez que todas estén perforadas solo falta  introducir la argolla por la perforación... te dejo la decoracion a tu imaginacion.... pero te dejo unas imagenes para que te sirvan de referencia
(EL PAPEL CONTAC ES OPCIONAL POR SI GUSTAS FORRAR LAS CARTAS CON EL)
 
 

                                     Un libro de motivos para san valentin cab.jpg
Un libro de motivos para san valentin 1.jpg
"Si te diste cuenta estas cartas se ven asi como viejiitasss, para obtener este resultado puedes hacer la tecnica del envejecimiento de papel"
OJO: ESTAS IMAGENES LAS TOME DE DOS BLOGS.... NO SON MIAS, INTENTO SUBIR LAS FOTOS DESDE MI CAMARA PERO NO REGISTRA MI USB.... :(  IGUAL APENAS PUEDA SUBIRE COMO YO LO HICE.
Buena eso es todo de esta manualidad espero te guste y te salga increible muchos exitos besos shani...

martes, 17 de julio de 2012

UNA CARTA DEL PASADO:
Esta manualidad es muy facil de hacer y puedes sacarle mucho provecho, puedes usarla de muchas maneras espero te guste.
MATERIALES:
- cafe
- agua

- recipiente

- algodon

- hojas ( simples y blancas)

-vela y fosforos o cerillos

PROCEDIMIENTO:
Vamos con el procedimiento, en un recipiente vas a mezclar el cafe con el agua, ten presente que mientras mas cafe mas oscura saldra la hoja; te recomiendo pongas una cucharada de cafe y media de agua, si estas usando un cafe de color intenso por ejemplo el nescafe,

 si usas uno menos intenso como el ecco usa 2 o 3 cucharadas de cafe y solo una de agua

vas a mezclar el agua con el cafe hasta que quede homogeneo y esta listo para usarla.

Arrugas el papel hasta volverlo una bolita y luego con cuidado de no romperlo lo desenvuelves y puedes empezar a trabajar con el..... humedeces un poco de algodon en el cafe disuelto en agua (no cogas mucho cafe con el algodon, porque si es mucho tu hoja se arrugara) y lo pasas por encima de tu hoja, si deseas por ambos lados de la hoja, luego lo dejaras secar como minimo media hora.

Una vez que la hoja este completamente seca, encenderas una vela (para eso los fosforos o cerillos) e iras quemando sus bordes; es decir dejaras que la hoja arda un poco y cuando te guste la forma que tomo la apagas, soplando.

Haz esto lentamente y haciendo pequeñas partes para que no se encienda toda tu hoja y te debe quedar  mas o menos asi....

O derrepente sin tanto hueco para que puedas escribir una carta o usarla como tu gustes
Espero te haya gustado y si la haces te salga increible.....suerte besos shani
OJO: TODAS LAS IMAGENES SON DEL BUSCADOR DE IMAGENES DE GOOGLE, SI DESEAS VER UN VIDEO SOBRE COMO QUEMAR LA HOJA AQUI TE DEO UNO (EL VIDEO LO TOME DE UN CANAL DE YOUTUBE)